В Томской области впервые за 60 лет отменена весенняя охота

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией  губернатор Сергей Жвачкин cегодня, 22 апреля, подписал постановление о запрете весенней любительской и спортивной охоты на пернатую дичь и серую ворону на территории охотничьих угодий Томской области.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией  губернатор Сергей Жвачкин cегодня, 22 апреля, подписал постановление о запрете весенней любительской и спортивной охоты на пернатую дичь и серую ворону на территории охотничьих угодий Томской области.

«Весеннюю охоту запретили практически все наши соседи: Кузбасс, Новосибирская, Омская, Тюменская области, Алтайский и Красноярский края. Разрешим мы – все сибиряки немедленно будут у нас, а то и москвичи подтянутся, - объяснил принятое решение губернатор Томской области Сергей Жвачкин в обращении к охотникам. – С нашими расстояниями границы мы не перекроем, на каждой опушке паспортный контроль не поставим. Поэтому в мае мы, охотники, останемся дома и будем терпеливо ждать сентября. Заодно и природе дадим отдохнуть».

В своем обращении глава региона уточнил, что все охотники, успевшие купить путевки на весеннюю охоту, смогут воспользоваться ими осенью, а для местных охотников власть увеличит квоты на добычу дичи и зверя на осенне-зимний период 2020-2021 годов.

Обращение губернатора Сергея Жвачкина к охотникам