В Томской области в полтора раза увеличились количество пациентов, получивших высокотехнологичную медицинскую помощь

Об этом сегодня, 17 августа, рассказал врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин на встрече с главными врачами и медицинской общественностью.

Глава региона отметил, что в бюджете Томской области статья расходов на здравоохранение — одна из самых впечатляющих.

«Конечно, денег не бывает много, и, к сожалению, еще не все наши больницы и поликлиники оснащены по последнему слову медицинской техники. Многие учреждения нуждаются в капитальном ремонте. И, конечно, мы будем развивать техническую базу здравоохранения. Но хочу, чтобы каждый из вас понимал: даже в непростых экономических условиях нам удается каждый год увеличивать финансирование больниц и поликлиник. Если в 2013 году мы направили в здравоохранение 7,6 миллиарда рублей, то в этом году — 9,2 миллиарда», — подчеркнул врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

Он отметил также, что за последние пять лет в полтора раза увеличилось количество жителей области, которые получили высокотехнологичную медицинскую помощь. Теперь ее оказывают Томская областная клиническая больница, больница № 3 Томска, томская больница скорой медицинской помощи, северский медицинский центр имени Георгия Жерлова, детская больница № 1 Томска, областной онкологический диспансер и медико-санитарная часть «Строитель».