В Томской области уменьшилось количество преступлений

Как рассказал губернатор Сергей Жвачкин, отчитываясь сегодня, 31 мая, в Законодательной Думе Томской области, в прошлом году в регионе зарегистрировано 18,8 тысячи преступлений — на 8 % меньше, чем годом ранее.

Как сообщил глава региона, существенно меньше стало тяжких и особо тяжких преступлений и преступлений, совершенных подростками. Уменьшилось как количество дорожно-транспортных происшествий, так и число погибших и пострадавших в ДТП. Растет число добровольных дружин.

«У нас нет межнациональных конфликтов. Для Томской области, где живут представители 140 национальностей и много иностранных студентов, это важный показатель для дальнейшего развития», — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин.

Глава региона добавил, что в 2017 году правоохранительные органы выявили 11 преступлений экстремистской направленности. К уголовной ответственности привлечены восемь граждан, в том числе двое несовершеннолетних, за разжигание в интернете вражды по социальному и этническому признакам.

«Профилактическая работа, в которой активно участвуют образовательные учреждения, некоммерческие организации, способствует социализации иностранных граждан в Томской области. Результат — почти на 20 % снизилось количество преступлений, совершенных нашими гостями из зарубежья», — сказал Сергей Жвачкин депутатам областной думы.