В Томской области снизилось количество преступлений

Об этом сообщил губернатор Сергей Жвачкин сегодня, 24 января, на коллегии управления Министерства внутренних дел России по Томской области, подводя с правоохранителями итоги 2019 года.

Если в целом по стране количество зарегистрированных преступлений в 2019 году выросло на 1,65%, в Сибирском федеральном округе сократилось на 0,04%, то в Томской области снижение зарегистрированных преступлений составило 1,13%.

«Снижение преступлений - это уже тенденция и это результат нашей с вами совместной работы, в том числе профилактической, – сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин на коллегии полиции. – Меня, как губернатора, особенно радует снижение преступлений в общественных местах, совершенных на улице, сокращение подростковой и рецидивной преступности».

В работе коллегии также участвуют заместитель главы региона по вопросам безопасности Игорь Толстоносов, начальник главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников, главный федеральный инспектор в Томской области Владимир Сирчук, руководители силовых структур региона.