В Томской области работает глава Контрольного управления Президента России

С рабочей поездкой в Томскую область прибыл начальник Контрольного управления Президента РФ – помощник главы государства Константин Чуйченко. Цель поездки — оценить, как в регионе исполняются ранее выданные поручения Президента России.

В Томске Константин Чуйченко провел прием граждан в приемной Президента России, дав по итогам ряд поручений присутствующим главам муниципалитетов и руководителям исполнительных органов государственной власти.

Также помощник Президента России и губернатор Томской области Сергей Жвачкин провели в администрации региона совещание об исполнении поручений главы государства по содействию в решении проблем обманутых дольщиков и предотвращению распространения ВИЧ-инфекции.

О решении проблем обманутых дольщиков на совещании доложил заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто. За последние годы областные власти помогли ввести в эксплуатацию 23 проблемных дома (всего таких на момент формирования соответствующего реестра в 2011 году было 28). Жилье получили более двух тысяч семей, на достройку домов из регионального бюджета выделено 1,2 миллиарда рублей. Для решения проблемы оставшихся обманутых дольщиков по инициативе губернатора Сергея Жвачкина Законодательная Дума Томской области приняла закон о предоставлении инвесторам компенсирующих участков.

О предотвращении в регионе ВИЧ-инфекции на совещании доложили заместитель начальника департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев и директор фонда «ТомскАнтиСПИД» Елена Борзунова. В Томской области сегодня более восьми тысяч ВИЧ-инфицированных. По уровню распространенности ВИЧ-инфекции регион занимает пятое место в Сибири. Однако с 2014 года в области отмечается устойчивая тенденция к снижению показателей заболеваемости — на 7-15 % каждый год.

Помощник Президента России Константин Чуйченко в целом позитивно оценил работу региональной власти в решении проблем обманутых мошенниками людей.

«Главное, что в Томской области создана система работы по решению проблем обманутых дольщиков, — подчеркнул начальник Контрольного управления Президента РФ Константин Чуйченко, подводя итоги совещания. — Эта проблема из разряда самых тяжелых. Мгновенных и простых решений у этой проблемы нет, но регион ее последовательно решает».

Константин Чуйченко также вылетел на север области, в город Колпашево. Там глава Контрольного управления Президента России посещает объекты социальной сферы. Так, Константин Чуйченко уже побывал в средней школе № 4 по улице Гоголя, 91/1, где в прошлом году был проведен капитальный ремонт.