В Томской области продолжают сбываться мечты детей – участников благотворительной акции «Елка желаний»

Губернатор Сергей Жвачкин исполнил желание юной томички, принявшей участие в национальной благотворительной акции «Елка желаний». Шестилетняя Эвелина Рыкова очень хотела побывать на шоу с морскими животными, и в минувшие выходные ее мечта исполнилась.

Девочка вместе с мамой посетила новосибирский центр океанографии и морской биологии «Дельфиния», в океанариуме которого обитает более 300 видов экзотических морских обитателей, посмотрела шоу с морскими львами, дельфинами, моржами и белухами. По словам ее мамы, Ирины Никитиной, Эвелина увлекается русалками и подводным миром, о чем девочка и рассказала на сайте национальной благотворительной акции «Елка желаний».

В 2014 году у Эвелины обнаружилось онкологическое заболевание С 2016 года, в течение двух лет, она проходила реабилитацию. К счастью, самое страшное осталось позади.

«Сейчас мы стараемся наверстать упущенное за время болезни. Дочь в восторге от экзотических рыб в океанариуме, от талантов морских «артистов». Это так здорово, когда заветные детские мечты сбываются!», – поделилась впечатлениями мама Лины.

Накануне новогодних праздников, 30 декабря губернатор Сергей Жвачкин исполнил мечты семилетнего Александра Уваркина, подарив мальчику планшет, и восьмилетнего Дмитрия Кологривова, который мечтал о конструкторе Lego.


В национальной благотворительной акции «Елка желаний» приняли участие дети-сироты, дети и пожилые люди с ограниченными возможностями здоровья, дети из малообеспеченных семей.