В Томской области отремонтировано 104 километра местных дорог

В 2017 году по губернаторской программе в 110 населенных пунктах Томской области отремонтировано 286 муниципальных дорог протяженностью 104,2 километра.

Напомним, второй год подряд по инициативе губернатора Сергея Жвачкина на ремонт местных дорог из областного бюджета дополнительно выделяется по полмиллиарда рублей.

В этом году к областным средствам муниципалитеты добавили около 34 миллионов из собственных бюджетов. Почти три километра автомобильных дорог отремонтированы в результате экономии средств по итогам проведенных торгов.

«Вместе с жителями городов и сел, общественниками, специалистами ТГАСУ мы сдвинули с места решение одной из главных проблем, волнующих людей, — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Не все везде гладко, но положительных перемен на дорогах не заметить нельзя. На встречах мы получаем уже не только жалобы о состоянии дорог, но и благодарности. А значит, программа, в основе которой тотальный контроль за работой подрядчиков, будет продолжена».

В установленный срок (до 1 сентября) в полном объеме справились с ремонтной кампанией 11 из 20 муниципалитетов: города Томск, Северск, Стрежевой и Кедровый, а также Александровский, Асиновский, Бакчарский, Каргасокский, Колпашевский, Парабельский и Тегульдетский районы. С существенным отставанием завершают ремонтную кампанию Верхнекетский, Первомайский, Зырянский, Шегарский и Томский районы.

«Главы всех муниципалитетов должны сделать выводы из прошедшей ремонтной кампании. Те, кто отстал, не дожидаясь моего вмешательства, должны сделать выводы управленческие. Претензии к нерадивым подрядчикам и чиновникам, сорвавшим сроки и качество ремонта должны стать не исключением, а правилом», — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин.