В Томской области будут построены 12 новых школ

Сегодня, 22 августа, глава Томской области Сергей Жвачкин, выступая в областной думе, раскрыл депутатам планы развития социальной сферы региона.

Приоритетом социальной политики остается здравоохранение, в том числе — развитие высокотехнологичной медицинской помощи. Власти намерены построить в Томске центр позитронно-эмиссионной томографии, хирургический корпус онкодиспансера, детскую больницу, реабилитационные центры для взрослых и детей, поликлиники в новых микрорайонах. Продолжат работу проекты «Плавучая поликлиника» и «Маршрут здоровья». Будут построены и отремонтированы 17 ФАПов. А к действующим в районах семи онкологическим кабинетам добавятся еще два — в Белом Яре и Кожевникове. Также будут действовать программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

«Мы с вами справились с огромными очередями в детские сады для детей от трех до семи лет. Впереди более сложная задача — построить 12 новых школ в городах и районах области и ремонтировать действующие, — подчеркнул врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин. — Совместно с федеральным образовательным центром «Сириус» мы создадим региональный центр, где эксперты мирового уровня будут проводить для детей со всего региона профильные смены в области науки, спорта и искусства. В пяти районах области откроем филиалы нашего детского технопарка «Кванториум». В сфере среднего профессионального образования создадим 11 центров прикладных квалификаций».

Глава региона также отметил, что в высшем образовании цель остается неизменной — создание в Томской области научно-образовательного центра мирового уровня.