В томских университетах вырос проходной балл и улучшились бытовые условия студентов

Сегодня, 7 февраля, на встрече с томскими учеными губернатор Сергей Жвачкин отметил, что будущее науки зависит от подготовки абитуриентов и качества преподавания студентам.

«Будущее томского научно-образовательного комплекса в надежных руках: в наши университеты поступают лучшие абитуриенты. Проходной балл в томские университеты в 2016 году вновь вырос и впервые в истории во всех вузах превысил 60 баллов. А в классическом, политехническом и медицинском университетах он выше 70-ти. Кстати, среди первокурсников выросло и количество стобалльников — сейчас их 79», — рассказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Глава региона отметил, что Томск привлекает абитуриентов со всего мира не только лучшим образованием и ведущими научными школами, но и современными условиями студенческого быта.

«Все университеты накануне нового учебного года провели ремонт в кампусах. Повысили их доступность для студентов, и сегодня средняя обеспеченность местом в общежитии составляет почти 86 %. При этом университеты более чем вдвое увеличили инвестиции в подготовку кампусов, направив на бытовые цели полмиллиарда рублей», — сказал губернатор.

По мнению главы региона, талантливую молодежь также привлекают такие уникальные проекты как форум молодых ученых U-NOVUS и командная научная игра Science Game.

«Участие в этой самой популярной в России научной игре приняли уже более 20 тысяч школьников и студентов из пяти тысяч учебных заведений от Калининграда до Владивостока. А сейчас я объявляю старт этой игры, финал которой мы с вами проведем в этом году на уже четвертом форуме молодых ученых», — сказал Сергей Жвачкин.