В томские университеты поступают более 23 тысяч абитуриентов
В 2015 году количество абитуриентов, желающих поступить в томские университеты, составило 23 696 человек против 21 124 человека в прошлом.

«Очень успешная вступительная кампания этого года, безусловно, в первую очередь объясняется ростом рейтингов томских университетов в России и за рубежом, — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Это признание авторитета томских научных школ, результат труда профессоров и преподавателей, усилий ректорского корпуса. И, конечно, это результат большой работы власти и университетов по позиционированию и продвижению томского образования в регионах России, странах ближнего и дальнего зарубежья. Эта работа для нас является приоритетом номер один».

Самый больший прирост абитуриентов в бакалавриате показал Национальный исследовательский Томский политехнический университет — 655 человек, по росту в специалитете лидер Томский университет систем управления и радиоэлектроники — плюс 234 человека, в магистратуре прирост в ТПУ составил 789 человек, в Национальном исследовательском Томском государственном университете — 409, в Томском государственном архитектурно-строительном университете — 280.

В 2015 году количество поступающих в томские университеты абитуриентов из районов Томской области составило 8 473 человека, что на 769 больше по сравнению с прошлым годом. Количество поступающих из других регионов России выросло на 1073 и составило 11 839 человек. В 2015 году учиться в томские вузы из других регионов приехало на 13 больше «стобалльников» — всего их 74.

Информация предоставлена областным департаментом по высшему профессиональному образованию по абитуриентам очной бюджетной формы обучения без учета филиалов университетов.