В Томске стартовал образовательный конвент

Сегодня вечером, 27 октября, губернатор Томской области Сергей Жвачкин, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий открыли в Национальном исследовательском Томском государственном университете форум лидеров студенческого самоуправления «Образовательный конвент «Платформа–2016».

Сегодня вечером, 27 октября, губернатор Томской области Сергей Жвачкин, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий открыли в Национальном исследовательском Томском государственном университете форум лидеров студенческого самоуправления «Образовательный конвент «Платформа–2016».

Студенты поговорили с томским губернатором и президентским полпредом об участии молодежи в общественной жизни, влиянии на решения власти.

"Хочу поговорить с вами о любви. О любви к нашей стране, к университету, друг к другу, - предложил участникам студенческого форума губернатор Томской области Сергей Жвачкин. - В студенческие годы и во взрослой жизни храните эту любовь в сердце, потому что без нее не бывает хороших дел и человеческих отношений, из которых и состоит наша жизнь".

Глава региона рассказал представителям студенческого актива из семи сибирских регионов, что Национальный исследовательский Томский государственный университет - четвертый в стране и пятый в азиатской части мира. Сергей Жвачкин вспомнил и свою студенческую молодость. "Я был активным комсомольцем, играл в вокально-инструментальном ансамбле, работал в стройотряде. Максимально используйте каждый шанс закрепить свои знания и в общественной и жизни, на производстве", - пожелал активистам студенческого самоуправления томский губернатор.