В селе Александровском завершается благоустройство сквера

Качество работы, финансируемой по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», сегодня, 29 августа, в ходе рабочей поездки в Александровский район проверил губернатор Сергей Жвачкин.

Первый этап благоустройства главной зоны отдыха райцентра — сельского сквера в Александровском — начался в прошлом году. Областной бюджет направил на проект 6,4 миллиона рублей. Тогда по периметру сквера появилось кованое ограждение, на большей части территории — тротуарная плитка, а зону отдыха украсили малые архитектурные формы и новые зеленые насаждения.

В этом году в Александровском сквере компания «Стройкомплект» завершает второй этап благоустройства стоимостью в 4,6 млн рублей. Срок окончания работ — 15 сентября.

«По сравнению с прошлой поездкой сквер не узнать, да и дворы в микрорайоне Казахстан как преобразились! Не узнать и людей, которые здесь отдыхают, — посмотрите на улыбающиеся лица. От жизненной среды зависит настроение, поэтому проект благоустройства мы будем продолжать», — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Однако глава региона сделал и ряд замечаний — увеличить количество лавочек, реконструировать фонтан, привести в порядок фасад выходящей на сквер гостиницы, высадить кедры.

Губернатор напомнил, что Томская область — один из немногих регионов России, которые по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» финансирует проекты во всех без исключения муниципальных образованиях.

«Несмотря на «городское» название проекта, он ориентирован и на районные центры тоже, ведь понятие комфортной среды не зависит от статуса населенного пункта, — подчеркнул томский губернатор. — Где бы ни жил человек, нужно создать ему условия не только для работы, но и для отдыха».