В митинге-концерте в Томске приняли участие 1 500 человек

В митинге-концерте «Мы вместе!», который прошел сегодня утром, 4 ноября, под эгидой Федерации профсоюзных организаций Томской области, приняли участие полторы тысячи человек.

Митинг-концерт в Томске на площади перед Сибирским физико-техническим институтом, посвященный Дню народного единства, открыл губернатор Сергей Жвачкин.

«Рад видеть вас в этот праздничный снежный день, — обратился к томичам глава региона. — Без объединения, без чувства локтя, без ответственности за ближнего не бывает дружной семьи, хорошего трудового коллектива, сильного региона и великой страны. И сегодняшний праздник — День народного единства — отличная возможность нам это вспомнить».

«Мы с вами живем в мире и согласии, потому что объединены одной Родиной — Россией и ее лучшим регионом — Томской областью, — сказал губернатор Сергей Жвачкин. — Несмотря на то, что все мы разные, благодаря особому университетскому духу и неповторимому сибирскому характеру мы умеем слушать и слышать друг друга».

Главу региона поддержали выступившие на митинге депутаты Государственной Думы Федерального Собрания России Татьяна Соломатина и Ирина Евтушенко, председатель Федерации профсоюзных организаций Томской области Петр Брекотнин, председатель Ассамблеи народов Томской области Николай Кириллов, начальник штаба Томского отделения Национально-освободительного движения Олег Ермак и председатель Молодежного совета Томска, студентка НИ ТГУ Дарья Козырева.

Для полутора тысяч участников митинга выступили Светлана Назарова и Наталья Сарапулова, участники томского театра фольклора «Разноцветье», ансамбля Bright Shake и студенты областного колледжа социально-культурных технологий и инноваций. Настоящим украшением митинга-концерта стала посвященная томичам песня Олега Газманова «Сибирский полк» в исполнении мужского казачьего ансамбля «Разгуляй» из села Кривошеино.