В этом году в Тегульдетском районе будут построены четыре станции водоподготовки

Сегодня, 17 апреля, на встрече с жителями Тегульдетского района врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин рассказал о планах развития дорожной и коммунальной инфраструктуры.

Глава региона напомнил, что в прошлом году в рамках областной программы масштабного ремонта местных дорог Тегульдетский район получил из областного бюджета 8,8 миллиона рублей на сельские дороги. Вместо шести запланированных в районе отремонтировали более десяти километров дорог в Тегульдетском, Белоярском, Черноярском и Берегаевском поселениях.

«Молодцы, что уложили асфальт у детского сада в райцентре: 1300 квадратных метров, почти на 250 больше запланированного, — похвалил  Сергей Жвачкин. — Но мы не ограничились только поселковыми дорогами. 20,5 миллиона рублей направили на ремонт дороги Тегульдет – Большедорохово, 11 миллионов — на ремонт дороги Тегульдет – Белый Яр, больше миллиона — на ремонт моста через Четь на трассе Тегульдет – Покровский Яр. Знаю и о качестве ремонта. Об этом меня постоянно информировали. Есть очень качественная работа, а есть не очень. И, можете быть уверены, недобросовестные подрядчики уже ответили и будут отвечать за свою работу».

Отметив, что в этом году Тегульдетский район вновь получит на ремонт местных дорог почти 9 миллионов рублей, глава региона рассказал еще об одной значимой для востока области программе — газификации. Областная власть и «Газпром» впервые газифицируют Тегульдетский район. И в прошлом году завершили уже второй этап газификации районного центра, проложив почти 20 километров газопровода. Общее финансирование этого этапа превысило 70 миллионов рублей.

«Пусть не так быстро, как хотелось бы, но мы развиваем коммунальную систему района, занимаемся газификацией по технологии сжиженного природного газа. А ведь еще несколько лет назад газ был для Тегульдетского района фантастикой», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Также власти отремонтировали котельные «Ромашка» и «Больничная» в райцентре и котельную в Белом Яре. А в Черноярском поселении — водонапорную башню со скважиной.

«В этом году начинаем большую программу «Чистая вода», — рассказал Сергей Жвачкин жителям. — Это вторая большая проблема для наших сел, но, к сожалению, десятилетиями за нее не брались. В этом году мы предусмотрели в бюджете 94 миллиона на строительство 70 локальных станций водоподготовки. В Тегульдетском районе построим две такие станции в Черном Яре и по одной — в Берегаеве и Белом Яре».