В аэропорту «Богашёво» усилены профилактические мероприятия

По поручению губернатора Томской области Сергея Жвачкина для недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории региона, в аэропорту «Богашёво» приняты максимальные меры профилактики и защиты.

Как сообщил руководитель аэропорта Антон Перфильев, для сотрудников аэропорта введены масочный режим и обязательный медицинский контроль состояния здоровья. Усилен режим обработки и дезинфекции воздушных судов и помещений аэровокзала. В помещениях наибольшего скопления людей терминала действуют рециркуляторы, обеспечивающие дезинфекцию воздуха.

Под особый контроль взяты пассажиры рейсов, прибывших в Томск транзитом из стран с зафиксированными случаями коронавируса. Дополнительно приобретены средства профилактики для работников предприятия, в наличии имеется достаточное количество масок, дезинфицирующих средств, противоэпидемических костюмов.

В случае следования в аэропорт пассажира с подозрением на коронавирус отработан специальный алгоритм действий согласно «Оперативному плану первичных противоэпидемических мероприятий».

Аэропорт «Богашёво» работает штатно, рейсы выполняются по расписанию. Приняты все меры для создания безопасного режима для пассажиров.