Томский «Кванториум» стал одним из лучших в стране

Томский губернатор Сергей Жвачкин получил диплом победителя Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года». Награждение победителей состоялось на Российском инвестиционном форуме в Сочи 15 февраля.

В этом году на конкурсе впервые прошло вручение специальной номинации от Фонда новых форм развития образования — федерального оператора сети детских технопарков «Кванториум». Томская область стала победителем за большой вклад в развитие системы дополнительного образования детей и подготовку высококвалифицированных кадров для инновационной экономики России.

«С мая, когда мы с вице-премьером Аркадием Дворковичем открыли «Кванториум», прошло меньше года, но детский технопарк и детский музей науки уже стали любимым местом притяжения юных томичей и их родителей, — сказал губернатор Сергей Жвачкин. — Мы в Томской области делаем все, чтобы увлечь детей наукой — робототехникой, космонавтикой, био- и IT-технологиями и многим другим. Считаю, в университетском Томске по-другому нельзя».

«Конечно, успех томского «Кванториума» — результат большой работы команды, которая работает в детском технопарке, — добавил Сергей Жвачкин, поздравив с успехом коллектив учреждения. — Но останавливаться рано, потому что нам предстоит открыть пять филиалов «Кванториума» в районах области».