Томский и новосибирский губернаторы возглавят работу по созданию федеральной комплексной научной программы по медицине

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин вместе с новосибирским коллегой Андреем Травниковым возглавит работу по созданию комплексной научной программы по медицине в рамках Стратегии научно-технологического развития России.

Как сообщил на совещании ректоров в Новосибирске министр науки и высшего образования России Михаил Котюков, главы Томской и Новосибирской областей возглавят работу по реализации комплексной научной программы в сфере медицины в рамках Стратегии научно-технологического развития России.

«В соответствии с поручением главы государства наш регион уже работает в рамках СНТР, — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Интеграция медицинской науки и практического здравоохранения — очень важное направление Стратегии, и Томску есть что предложить стране. Ученые и специалисты Национального исследовательского медицинского центра и Сибирского государственного медицинского университета, являются лидерами не только в сфере научных разработок в медицине в стране, но и в их практическом применении».

Стратегия научно-технологического развития России  утверждена Президентом РФ Владимиром Путиным 1 декабря 2016 года. Она направлена на формирование современной системы управления в области науки, технологий и инноваций, обеспечение инновационной привлекательности сферы исследований и разработок.