Томский губернатор запретил главам муниципалитетов покидать рабочие места в первой декаде июня

Сегодня, 29 мая, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел в администрации региона День главы муниципального образования, на котором обсудил вопросы перехода телевизионного вещания с аналогового на цифровой формат, внедрение новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами, оказание медицинской помощи и другие.

Губернатор напомнил, что переход телевещания на «цифру» в нашем регионе произойдет 3 июня.

«В понедельник все жители Томской области получают доступ к 20 общедоступным бесплатным телеканалам, и это настоящая революция. Наша задача — чтобы все без исключения жители городов и районов были проинформированы, какое оборудование необходимо для приема цифрового сигнала», — сказал главам муниципальных образований губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

По поручению главы региона Томская область начала подготовку к переходу на цифровое телевещание в прошлом году. Кроме масштабной разъяснительной работы в городах и селах, областная власть помогла нуждающимся приобрести необходимые для приема цифрового сигнала телеприставки. Для этого губернатор выделил из регионального бюджета 30 миллионов рублей.

«Хочу подчеркнуть: всю следующую неделю вы должны находиться на рабочих местах и обеспечить оперативное реагирование на любые обращения жителей по поводу телевещания. Никаких отпусков и командировок до 10 июня быть не должно!» — потребовал Сергей Жвачкин от руководителей городов и районов.

О готовности к переходу телевизионного вещания на «цифру» на Дне главы муниципального образования губернатору доложили его заместитель по промышленной политике Игорь Шатурный, глава Бакчарского района Сергей Ревера и глава Колпашевского района Андрей Медных.