Томский губернатор встретился с заместителем гендиректора информагентства «Интерфакс»

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел в администрации региона рабочую встречу с заместителем генерального директора международной информационной группы «Интерфакс».

Глава области обсудил с руководителем региональной службы «Интерфакса» ход и перспективы сотрудничества, в том числе участие агентства в аналитической работе в интересах региона.

«Томская область планирует большую работу по реализации проектов Стратегии научно-технологического развития России, и мы на старте приглашаем принять участие в этой работе одно из ведущих информационных агентств страны, — подчеркнул на встрече губернатор Сергей Жвачкин. — Тем более что «Интерфакс» сегодня это не только одна из фабрик по производству новостей, но и генератор аналитических продуктов».

Визит Михаила Кетько связан с проведением в Томске сегодня, 4 апреля, конференции «Экономическая безопасность бизнеса: новые решения и лайфхаки в управлении рисками». В Томской особой экономической зоне сегодня собрались специалисты и руководители организаций Томской, Новосибирской, Кемеровской областей и Красноярского края. В числе выступающих на конференции — заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы по Томской области Ирина Смирнова и ректор Томского университета систем управления и радиоэлектроники Александр Шелупанов.

В рабочей встрече также приняли участие начальник департамента информационной политики администрации Томской области Алексей Севостьянов и руководитель регионального бюро «Интерфакс-Сибирь» Дмитрий Афонин.

История сотрудничества администрации Томской области и «Интерфакса» началась в 2004 году. В год 400-летнего юбилея Томска «Интерфакс» открыл бюро со штатом журналистов, специализирующихся на новостях для федеральных информационных лент. Различные структуры администрации пользуются не только новостными, но и IT-продуктами «Интерфакса».