Томский губернатор встретился с влюбленным в Сибирь французским общественником

Сегодня, 7 сентября, губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился с французским общественным деятелем Жаном-Полем Лабордом.

Встреча состоялась в Доме приемов Томской области и была приурочена к 70-летнему юбилею Томского областного отделения Русского географического общества, попечительский совет которого возглавляет томский губернатор Сергей Жвачкин.

Жан Поль Лаборд — французский общественный деятель, профессор Католического университета Парижа. Читает лекции по Конституции Франции, законотворчеству и политическим системам ЕС.

Томский губернатор обсудил с французским общественником возможные совместные проекты в области науки, культуры и туризма.

«Знакомство с Россией я начал с Москвы и Петербурга. Посетив Томск по совету своей учительницы русского языка, я влюбился в ваш город, в его архитектуру и сибирские просторы», — поделился впечатлениями с главой региона Жан-Поль Лаборд.

«Поддерживал и буду поддерживать народную дипломатию, — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Чем больше дружбы между людьми, тем ближе будут страны».