Томский губернатор вручил пятилетней Милане Михеевой подарки от президента

Сегодня утром, 28 декабря, губернатор Сергей Жвачкин побывал в гостях у семьи Михеевых в поселке Аэропорт Томского района и вручил пятилетней Милане подарки от президента России Владимира Путина.

Мама девочки Анастасия Михайловна под диктовку дочери написала письмо президенту, в котором рассказала о новогодней мечте ребенка — лично встретиться с главой государства и получить от него в подарок куклу и флаг России.

«Владимир Владимирович передает вам благодарность за письмо и извинения, что не может лично поздравить с Новым годом», — сказал, заходя в гости к Михеевым, Сергей Жвачкин.

Губернатор подарил Милане Михеевой фотографию Владимира Путина с подписью главы государства, настольный флаг России и куклу. А от себя лично — символ будущего 2016 года, плюшевую обезьяну, и конфеты.

«Я знаю, что весь год ты вела себя хорошо, слушалась маму и папу. А у хороших девочек мечты всегда сбываются», — сказал Сергей Жвачкин.

Милана спела на пару с главой региона новогоднюю песню «Маленькой елочке холодно зимой», после чего мама девочки Анастасия Михайловна, бабушка Валентина Михайловна и дедушка Виктор Адольфович пригласили губернатора за стол.

За чашкой чая губернатор рассказал Михеевым, что самым запомнившемся в детстве новогодним подарком для него стали коньки.

«Они прикручивались к валенкам, и на этих коньках я провел на ближайшем озере все новогодние каникулы», — вспомнил Сергей Жвачкин.