Томский губернатор согласует кандидатуру регионального бизнес-омбудсмена, только выяснив мнение общественности
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин согласует кандидатуру на пост уполномоченного по правам предпринимателей в Томской области только после изучения мнения экспертного и бизнес-сообщества региона.

В пятницу глава региона проинформировал об этом решении уполномоченного президента РФ по правам предпринимателей Бориса Титова, который в рамках недавнего визита в Томск предложил на этот пост заместителя мэра по инвестиционной политике Дениса Молоткова.

«Не имею претензий к Молоткову, но считаю, что региональный бизнес-омбудсмен должен не назначаться сверху коллегами по работе в «Деловой России», а выдвигаться местным бизнес-сообществом, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Мы в Томской области взяли курс на открытость принятия решений и отступать от него не будем. Я намерен изучить мнение общественности, бизнес-сообщества, экспертного совета и только потом принять свое решение».

«В отсутствие региональной законодательной базы об уполномоченном никакой спешки с принятием  такого решения у нас нет, — сказал Сергей Жвачкин. — Возможно, это будет Молотков, а может, и нет — как бизнес решит, так и будет. Титов со мной согласился».