Томский губернатор Сергей Жвачкин ввел режим ЧС в лесах

Губернатор Сергей Жвачкин своим распоряжением ввел режим чрезвычайной ситуации регионального характера в лесах на территории Томской области.

Режим региональной ЧС в лесах с 19 августа томский губернатор Сергей Жвачкин ввел в связи с ухудшением лесопожарной обстановки для обеспечения безопасности населения, преодоления угрозы распространения лесных пожаров, недопущения причинения вреда жизни и здоровью граждан, ущерба объектам инфраструктуры жизнеобеспечения, социальным и производственным объектам и жилым строениям, минимизации ущерба лесному фонду.

Распоряжение главы региона обязательно для исполнения исполнительным органам государственной власти Томской области, территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, органам местного самоуправления Томской области.

В соответствии с распоряжением главному управлению МЧС России по Томской области предписано организовать сбор и анализ информации о ЧС и координацию деятельности аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований, привлекаемых для ее ликвидации. Ответственными за осуществление мероприятий по ликвидации ЧС в лесах Томской области губернатор определил ОГСБУ «Томская авиабаза», ОГАУ «Томсклесхоз», ОГАУ «Верхнекетский лесхоз» и ОГАУ «Первомайский лесхоз».

Ответственным за осуществление мероприятий по ликвидации ЧС глава региона Сергей Жвачкин назначил заместителя губернатора по вопросам безопасности Игоря Толстоносова.

Контролировать исполнение распоряжения глава региона будет лично.