Томский губернатор Сергей Жвачкин проанализировал старт нацпроектов в регионе

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел аппаратное совещание, на котором рассмотрел с заместителями ход реализации национальных проектов в регионе.

В частности, заместитель по экономике Андрей Антонов доложил главе региона о ходе подписания с федеральными министерствами и ведомствами соглашений о финансировании мероприятий нацпроектов и достижении целевых показателей. В свою очередь заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре – главный архитектор области Евгений Паршуто сообщил на аппаратном совещании, что уже подписаны 11 соглашений на 6,5 миллиарда рублей на строительство объектов, которые будут возведены в рамках нацпроектов. А в основание главного объекта — хирургического корпуса областного онкологического диспансера — вбита первая свая.

«Семь лет назад мы начали выстраивать в Томской области онкологическую службу. Создали первичные кабинеты онкологов в районных больницах. Убедили правительство и Минздрав выделить средства на радиологический центр, который построили с нуля и открыли в 2015 году. Для завершения этой большой и важной работы осталось два звена — центр позитронно-эмиссионной томографии, который мы откроем в этом году, и центр онкохирургии, к возведению которого мы приступаем также в Северном медицинском городке Томска. Стройка не должна помешать работе нового ПЭТ-центра, оказанию качественных услуг пациентам», — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Также глава региона распорядился назначить областное государственное учреждение «Томскоблстройзаказчик» генеральным заказчиком строительства всех новых объектов в рамках нацпроектов.

«Национальные проекты Президента — стратегический ориентир в работе органов власти и местного самоуправления. А недавно к ним добавились задачи, которые глава государства поставил в своем Послании Федеральному собранию. Послание содержит много новых социальных инициатив. Мы должны учесть их в своей работе и в региональных программах, чтобы достичь большего эффекта и результата — не в отчетах, а в жизни людей», — сказал глава области.