Томский губернатор Сергей Жвачкин и глава «Росатома» Алексей Лихачёв посетили школьный технопарк в Северске

Сегодня, 22 февраля, губернатор Томской области Сергей Жвачкин и прибывший в наш регион с рабочим визитом генеральный директор ГК «Росатом» Алексей Лихачёв посетили школьный технопарк в Северском физико-математическом лицее.

Школьный технопарк открылся в самом большом в России ЗАТО Северск на средства «Росатома» в прошлом году. Сегодня этот проект занимает важное место в системе дополнительного образования детей и научно-технического творчества. Основные лаборатории школьного технопарка расположены в Северском физико-математическом лицее, дополнительные площадки успешно работают в Северской гимназии, в 196-й и 198-й школах ЗАТО. В школьном технопарке учатся 600 детей от начальных до выпускных классов.

Будущие ученые, инженеры и конструкторы сегодня показали губернатору Сергею Жвачкину и главе «Росатома» Алексею Лихачёву опыты, рассказали об учебе и поделились планами на будущее.

«Интерес детей к науке и технике растет не по дням, а по часам, — подвел итоги визита в Северский физико-математический лицей губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Задача власти и высокотехнологичного бизнеса, а «Росатом» — один из его мировых лидеров, идти впереди этого интереса. Нам в Томской области это удается».

Также в мероприятии приняли участие президент топливной компании «ТВЭЛ» Наталья Никипелова и генеральный директор Сибирского химического комбината Сергей Точилин.