Томский губернатор рассказал депутатам о приоритетах поддержки региональной экономики

Сегодня, 10 апреля, губернатор Сергей Жвачкин рассказал депутатам Законодательной Думы Томской области о приоритетных мерах региональной поддержки малого и среднего бизнеса в условиях режима полной самоизоляции.

Глава региона подчеркнул, что «главная забота власти после здоровья людей – это здоровье экономики, малого и среднего и бизнеса».

«Нам как воздух нужна социально-экономическая стабильность региона и финансовое благополучие наших жителей. Мы должны помочь бизнесу, предпринимателям сохранить рабочие места», - отметил Сергей Жвачкин. Он поблагодарил депутатов – руководителей предприятий за принятые меры по стабилизации ситуации на своих производствах, за поддержку занятости и социальные гарантии трудовым коллективам.

Губернатор напомнил, что на федеральном уровне приняты решения предоставить бизнесу отсрочки по налогам и снизить ставки по кредитам.

«Мы принимаем и региональные меры поддержки, - заявил Сергей Жвачкин. - Это введение временного порядка работы отдельных предприятий, это льготное кредитование и субсидирование бизнеса, это государственные закупки товаров и услуг у предприятий малого и среднего бизнеса Томской области. И конечно, это создание новых рабочих мест.

Я благодарен депутатам Павлу Амаяковичу Яврумяну и Геннадию Николаевичу Сергеенко, которые первыми поддержали инициативу предложить томичам, оставшимся без работы, работу на селе» (на предприятиях СПК «Белосток» и АО «Дубровское»).