Томский губернатор работает в Японии

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин начал рабочую поездку в Японию. Главная цель визита — участие в форуме «Чистый город и чистое небо», который пройдет в столице Страны восходящего солнца 22–23 мая.

В Токио глава Томского региона обсудит экологические, инфраструктурные и градостроительные вопросы на пленарных сессиях «Цели устойчивого городского развития: современные глобальные тренды и роль городов» и «Глобальное партнерство для устойчивого развития города».

Также Сергей Жвачкин планирует провести рабочие встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом России в Японии Михаилом Галузиным, назначенным на этот пост в январе и губернатором Токио Юрико Коикэ, победившей на выборах в 2016 году.

В 2012 году Томская область вошла в состав Сети главных городов Азии (ANMC21) — Токио председательствует в этой престижной международной организации. В 2014 году делегация токийского правительства во главе с губернатором Ёити Масудзоэ посетила Томск, где прошла очередная пленарная встреча ANMC21. В 2015 году делегация Томской области во главе с Сергеем Жвачкиным посетила Токио для знакомства с японским градостроительным опытом, развития сотрудничества между университетами.