Томский губернатор провёл селектор по коронавирусу с главами городов и районов

Губернатор Сергей Жвачкин провел видеоселекторное совещание по противодействию распространения коронавирусной инфекции с главами городов и районов Томской области.

Глава области рассказал главам муниципальных образований о последних решениях федерального центра и регионального оперативного штаба по противодействию коронавирусу, которым руководит он сам.

«Пока нет вакцины, средство от эпидемии одно — самоизоляция и самодисциплина, — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Сегодня главное в вашей работе — разъяснение и помощь людям. Рассказывайте обо всех рисках, отдельно — об ответственности за нарушение режима самоизоляции прибывших из-за границы после 18 марта. У нас огромная область, больше Великобритании. Сегодня все вместе мы строим в ней защитную дамбу от коронавируса. Давайте помнить, что если в этой дамбе оставим несколько пробоин, усилия тысяч людей будут напрасны».

Губернатор напомнил, что по его распоряжению, помимо круглосуточной горячей линии по ситуации вокруг коронавируса в Томской области открыты десятки региональных отраслевых горячих линий. Сергей Жвачкин указал, что аналогичные линии должны работать в каждом муниципальном образовании.

«Люди ждут от власти не только ответов на вопросы, но и поддержки. Государство эту помощь оказывает, и конечно органы местного самоуправления также не должны стоять в стороне», — сказал Сергей Жвачкин.

Глава региона ответил на вопросы глав районов и отдельно обсудил с ними вопросы дистанционного обучения в школах, которое стартовало сегодня, поставив задачи органам управления образования.

«У нас нет иллюзий: конечно, мы не проведем за день оптоволокно во всех отдаленных таежных поселках, — отметил губернатор. — Однако школьники, в чьих домах нет компьютеров и интернета, не должны чувствовать себя брошенными».