Томский губернатор проводит оперштаб по противодействию коронавирусу

Сегодня, 27 марта, губернатор Сергей Жвачкин открыл в администрации области расширенное заседание оперативного штаба Томской области по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Глава региона, возглавляющий оперштаб, напомнил, что 18 марта, одновременно с созданием штаба, он ввел на территории области режим повышенной готовности. В усиленном режиме начали работать, в первую очередь, система здравоохранения, Роспотребнадзор, органы МВД и МЧС.

«Хочу поблагодарить тысячи людей, сотрудников этих служб, которые проявили высочайшую ответственность и профессионализм, выполняя служебный долг, – сказал, открывая штаб, губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Отдельное спасибо – журналистам и блогерам. С первой минуты работы нашего оперативного штаба его принципом стала полная открытость. Телевидение, радио, газеты, социальные сети в постоянном режиме рассказывают жителям о ситуации с распространением коронавируса в области, о мерах по профилактике новой инфекции, о государственной и волонтерской помощи людям и бизнесу. Мой заместитель Иван Анатольевич Деев проводит ежедневные брифинги. Мы открыли круглосуточные горячие линии и постоянно расширяем число сотрудников колл-центров».

Губернатор также отметил, что Общероссийский народный фронт и партия «Единая Россия» открыли волонтерские штабы, которые помогают пожилым людям переждать и пережить пандемию.

«Благодаря всей этой работе и информационной открытости, у нас в регионе почти нет фейков и нет паники. Не было и нет давок в магазинах. В штатном режиме работают торговые сети, наши пищевики, которые готовы выполнять задачи по обеспечению продовольственной безопасности региона. Большинство людей отнеслись к принятым мерам с пониманием, и мы им за это благодарны».

На сегодняшнем заседании штаба с докладами выступят руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Пичугина, начальник управления России по Томской области Демьян Лаптев, заместители губернатора.