Томский губернатор прокомментировал правительственное совещание о детском отдыхе

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин прокомментировал видеоселекторное совещание по вопросам детской оздоровительной кампании, которое сегодня, 1 июня, провел премьер-министр России Дмитрий Медведев из подмосковного санатория «Искра».

Участие в совещании приняли руководители федеральных министерств и ведомств, главы российских регионов и директора крупнейших детских центров страны.

Глава региона отметил, что в нынешнем году в детских лагерях отдохнут 74 660 детей Томской области. На оздоровление ребятишек выделено около 254 миллионов рублей из областного бюджета, около 85 миллионов муниципальных средств, а также около 93 миллионов из федерального бюджета на отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Соглашусь с премьером: власти всех уровней должны самое большое внимание уделять семьям, которые не имеют возможности приобрести для своих детей путевки в загородные лагеря. Такие ребятишки должны полноценно и за государственный счет отдыхать в дни летних каникул, — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. — В нынешнем году мы предоставим путевки почти 28,5 тысячи наших детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Поможем им провести лето весело и с пользой».