Томский губернатор прокомментировал послание президента

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин прокомментировал послание президента России Федеральному собранию, с которым Владимир Путин выступил сегодня, 1 декабря, в Кремле.

«Президент коснулся в послании самых главных и важных сфер нашей жизни, подведя итоги и обозначив перспективы, — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — В Кремле мы сверили часы. Для меня было важно, что президент ни разу не упомянул слово «кризис», зато очень много раз — такие слова как «единство», «созидание», «поддержка», «справедливость». Абсолютно согласен с президентом: новые экономические вызовы стали для страны не поводом для двухлетней депрессии и уныния, а возможностями для развития. Считаю, что наша Томская область постаралась воспользоваться этими возможностями в полной мере — модернизируя здравоохранение, открывая новые производства в лесо- и агропромышленном комплексе, нефтехимии, в сфере высокотехнологичного бизнеса».

«Очень важно, что в основе президентского послания — человек, — добавил Сергей Жвачкин. — Путин много внимания уделил демографическим достижениям страны, умножению человеческого капитала, развитию медицины. Президент поставил много новых задач, но главное — он вселил уверенность, что нет нерешаемых проблем — есть пока не решенные».