Томский губернатор призвал минимизировать риски проникновения в регион коронавируса

Сегодня, 16 марта, на аппаратном совещании в администрации Томской области губернатор Сергей Жвачкин заслушал отчеты заместителей о мерах, принимаемых для недопущения распространения в Томской области коронавирусной инфекции.

Заместитель главы региона по социальной политике Иван Деев доложил губернатору, что с начала распространения коронавирусной инфекции в мире в Томской области находились под наблюдением 268 человек, прибывших из семи неблагополучных в эпидемиологическом смысле стран. У всех тест на коронавирус — отрицательный.

Заместитель губернатора по научно-образовательному комплексу Людмила Огородова сообщила, что в ближайшие дни по рекомендации Министерства науки и высшего образования РФ томские университеты  начнут предоставлять студентам возможность дистанционного обучения. В школах и детских садах разрешено свободное посещение.

«Благодаря слаженной работе власти и Роспотребнадзора, своевременным профилактическим мерам, в нашей области нет ни одного заболевшего новой коронавирусной инфекцией. Но у соседей такие случаи есть, и нам надо быть начеку», — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Глава региона запретил проводить в области массовые мероприятия в закрытых помещениях. На этой неделе отменены планируемые на пятницу съезд Совета муниципальных образований Томской области и финальный концерт проекта «Красный обоз» в театре драмы (мероприятия «Красного обоза» пройдут на свежем воздухе). Кроме того, губернатор Сергей Жвачкин перенес форум молодых ученых U-NOVUS с мая на октябрь.

Губернатор обратился к жителям области с просьбой соблюдать все профилактические меры.

«Органы власти, надзорные ведомства, система здравоохранения области делают всё для того, чтобы минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции. Но многое зависит и от нас с вами, — подчеркнул Сергей Жвачкин, обращаясь к жителям. — Нужно избегать посещения массовых мероприятий, избегать близкого контакта с людьми с симптомами простудных заболеваний, да и просто чаще мыть руки. При первых симптомах, казалось бы, обычной простуды — вызывайте на дом врача».