Томский губернатор привлек к обновлению региональной стратегии науку и бизнес

Сегодня, 30 ноября, губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл в коворкинг-пространстве «Точка кипения» двухдневную стратегическую сессию по разработке обновленной Стратегии социально-экономического развития Томской области.

В «мозговом штурме» участвуют заместители губернатора, главы Томска и Северска, руководители научных центров, производственных и технологических компаний, ведущих деятельность в Томской области, а также федеральные эксперты.

«Мы с вами должны выработать вектор развития нашей области на много лет вперед. И чтобы этот путь был правильным, в очень многом необходимо разобраться. А сделать это можно только вместе, на равных, в честной и откровенной дискуссии, на которую я рассчитываю», — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин, открывая стратегическую сессию.

Глава Томской области отметил, что основой обновленной стратегии территории должна стать активность региона на быстрорастущих технологических рынках.

«Буквально за несколько лет мир сильно изменился, в науке и технологиях возникли новые направления. Наши конкуренты сегодня находятся в одинаковых стартовых позициях. Считаю, что Томская область с нашими университетами и инновационными компаниями может и должна вырваться в лидеры», — подчеркнул Сергей Жвачкин.