Томский губернатор приветствовал участников фестиваля кукольных и детских театров

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин направил приветствие участникам III международного фестиваля театров кукол и театров для детей «Сказочный балаганчик Скомороха», который открывается сегодня, 21 августа, в рамках международного фестиваля народных ремесел «Праздник Топора».

Глава региона отметил, что, несмотря на непродолжительную историю, «Сказочный балаганчик Скомороха» уже заметен на театральной карте. В этом году в фестивале участвуют 10 профессиональных театров из России, а также Республики Беларусь и Болгарии.

«Каждый год растет число участников фестиваля и расширяется его география. Благодаря «Балаганчику», сотни маленьких томичей и жителей сельских районов нашей области имеют возможность прикоснуться к волшебному миру театра и познакомиться с известными театральными коллективами России и зарубежья, - подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. - В Год театра афишу фестиваля украсили лучшие спектакли коллективов из Москвы и Пензы, Красноярска и Улан-Удэ, Северска и Томска, Минска и Пловдива».

В этом году помимо показа спектаклей и презентации социально-культурных проектов, на «Сказочном балаганчике Скомороха» впервые будет представлена театрально-образовательная программа. В нее войдут семинары и круглые столы с участием ведущих театральных специалистов России. А откроют фестиваль спектакли Томского областного театра куклы и актера «Скоморох» имени Романа Виндермана в Шегарском и Кожевниковском районах.