Томский губернатор пожелал новому главному судебному приставу области успехов в службе

Сегодня, 9 января, губернатор Сергей Жвачкин провел первую рабочую встречу с новым руководителем управления Федеральной службы судебных приставов по Томской области Иваном Конгаровым.

Нового главного судебного пристава области главе региона представил начальник управления противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности ФССП России Игорь Исаков.

Губернатор Сергей Жвачкин пожелал Ивану Конгарову успехов на новом месте службы, рассказав о системе взаимодействия в Томской области федеральных структур с региональной исполнительной властью.

«Закон превыше всего, но всегда помните: вы работаете с людьми, и по вашей работе люди судят о власти в целом, — сказал томский губернатор Сергей Жвачкин главному судебному приставу. — Коренной сибиряк, за время учебы и службы вы никогда не отрывались от Сибири. У вас большой опыт руководящей работы, да и жена — томичка. Не сомневаюсь, что со своими новыми обязанностями вы справитесь».

В рабочей встрече также принял участие заместитель губернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов.

Иван Павлович Конгаров родился в 1976 году в Республике Тува. Окончил Тюменский юридический институт МВД РФ. Служил в органах внутренних дел и Федеральной службе судебных приставов. До назначения на должность руководителем управления ФССП по Томской области пять лет был главным судебным приставом в Республике Хакасия.