Томский губернатор поздравил жителей области с наступающим Новым годом

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин в традиционном предновогоднем видеообращении сегодня, 31 декабря, подвел итоги уходящего года и поздравил жителей региона с годом наступающим.

«Наконец-то от нас уходит тяжелейший, високосный 2020-й. Год, который разделил нашу жизнь на ДО и ПОСЛЕ — до и после эпидемии, — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — К сожалению, не могу обойти эту тему даже в новогоднем поздравлении, потому что есть те, кто встретит Новый год в больнице, кто дежурит у их кровати. Друзья, мы очень ждём вашего выздоровления, не болейте!».

«Этот год поменял в нашей жизни всё, — подчеркнул глава региона. — Поставил с ног на голову налаженный быт. Дистант, удалёнка, самоизоляция — мы все устали от этих вынужденных мер. Но я верю, что всё это скоро останется позади. Именно это желание я загадаю сегодня в новогоднюю ночь. Этот бесконечный год украл у нас очень много праздников. Но сегодняшний он украсть не сможет. Мы встретим Новый год, самый семейный праздник, согласно нашей старой русской традиции — в тесном кругу самых близких».

«Мы с удовольствием скажем 2020-му "уходи", но ещё и вспомним, что было за эти 366 дней хорошего, — добавил губернатор. — Ведь было же! У кого-то родились дети, кто-то получил повышение по службе, кто-то встретил свою вторую половинку. Забудем всё плохое, вспомним хорошее и весело-весело встретим 2021-й. Кстати, томской традиции делать 31 декабря выходным днём сегодня исполняется восемь лет. И отменять ее, дорогие мои хозяйки и уважаемые хозяева, я не намерен».

«Счастья вам, дорогие друзья, в Новом году, — пожелал жителям Томской области Сергей Жвачкин. — Он точно будет другим, добрым и счастливым — гораздо лучше уходящего старого года. Я в это очень верю — потому что уверен в вас, убеждён, что вместе мы можем всё. Здоровья, счастья и безбрежного оптимизма, дорогие земляки! С праздником! С Новым 2021-м годом!».