Томский губернатор поздравил «Сибирское соглашение» с юбилеем

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поздравил межрегиональную ассоциацию «Сибирское соглашение» с 30-летием, которое МАСС отмечает сегодня, 2 октября.

Глава региона отметил в поздравлении, что ассоциация сибирских регионов, созданная в переходный для нашей страны период, за 30 лет стала авторитетным союзом территорий.

«Она не раз помогала нам, сибирякам, сообща решать самые разные проблемы, находить компромиссы и отстаивать общую точку зрения, – подчеркнул Сергей Жвачкин. – Сегодня «Сибирское соглашение» – влиятельный межрегиональный институт. На площадке МАСС мы обсуждаем вопросы транспортной доступности, промышленной политики, экологии, сельского хозяйства, лесопользования, энергетики, безопасности и многие другие. К этим обсуждениям мы регулярно привлекаем и федеральный центр, и за годы своей работы «Сибирское соглашение» превратилось в эффективный канал для продвижения интересов Сибири».

«Желаю, чтобы возможности «Сибирского соглашения» по разработке и реализации совместных планов развития в интересах жителей наших территорий только  расширялись. Российское могущество будет прирастать Сибирью, для этого мы и работаем», – сказал в поздравлении МАСС томский губернатор.