Томский губернатор поручил увеличить число участников выставки «Продэкспо»

Сегодня, 15 февраля, губернатор Томской области Сергей Жвачкин на аппаратном совещании поблагодарил заместителя по агропромышленной политике и природопользованию Андрею Кнорра и местных пищевиков за успешное участие в национальной выставке «Продэкспо».

Глава региона отметил, что на выставочных площадках продукция томичей пользовалась большим вниманием. С томским стендом познакомился первый заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Громыко. Он высоко оценил качество томских продуктов (многие из которых уникальны на рынке), а также потенциал инвестиционных проектов в агропроме.

«Томичи задали высокую планку в качестве продукции и в представлении томской марки на российском и мировом рынках», — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. Он напомнил, что Томская область второй год представляет продукцию местных пищевиков на объединенном стенде, и примеру региона стали следовать другие субъекты Федерации.

Сергей Жвачкин поручил в следующем году увеличить число участников регионального стенда.

«Нужно дать возможность представить себя на этой престижной выставке большему числу участников, производящих высококачественную и конкурентоспособную продукцию, — подчеркнул губернатор. — Наша задача — увеличить количество контрактов, а значит, обеспечить рост производства и количества рабочих мест».

Напомним, 23-я международная выставка продуктов питания, напитков и продовольственного сырья прошла 8-12 февраля в московском «Экспоцентре» на Красной Пресне. Участие в ней приняли 18 томских предприятий: восемь компаний представили продукцию в составе регионального выставочного стенда, а пять развернули самостоятельные экспозиции. Возглавлял делегацию Томской области начальник областного департамента потребительского рынка Константин Чубенко.