Томский губернатор поручил усилить антитеррористическую безопасность в муниципалитетах

Губернатор Сергей Жвачкин поручил главам органов местного самоуправления усилить меры антитеррористической защищенности территорий.

Обращаясь к главам городов и районов на совещании в ЦДСО «Томь», губернатор напомнил о вчерашнем совместном заседании областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба. Вместе с руководством региональных управлений ФСБ и МВД, представителями других силовых ведомств Сергей Жвачкин обсудил усиление мер безопасности на стратегических и транспортных объектах, в местах массового пребывания людей.

«Мы с вами находимся за многие тысячи километров от мест, где произошли теракты, - сказал главам городов и районов губернатор Сергей Жвачкин. - Но терроризм не имеет границ, и расслабляться, надеяться на авось, мы не имеем права».

Губернатор поручил главам органов местного самоуправления провести заседания муниципальных антитеррористических комиссий, проверить эффективность межведомственного взаимодействия с правоохранительными органами.

«Необходимо проверить системы противопожарной безопасности, видеонаблюдения на социальных объектах, в больницах, в школах, детских садах, транспортных объектах, в местах отдыха людей», – поручил Сергей Жвачкин главам исполнительных органов местного самоуправления.