Томский губернатор поручил синхронизировать ремонтные работы

На аппаратном совещании губернатор Сергей Жвачкин поручил отраслевым заместителям и главам муниципалитетов синхронизировать предстоящие в регионе ремонтные работы, чтобы минимизировать неудобства для граждан.

«Коммунальщики, энергетики и дорожники приступают к большой ремонтной кампании. Нужно не просто провести ее быстро и качественно, но и минимизировать при этом неудобства для граждан. Решить такую задачу можно только одним способом – синхронизацией планов, - подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Томичи справедливо критикуют коммунальщиков и власть, когда свежеуложенный дорожниками асфальт следом вскрывают водоканальщики или теплоэнергетики. Безусловно, недопустимо сначала отключать воду, а затем начинать подготовку к ремонту или одновременно отключать и воду, и электричество. И, конечно, органы местного самоуправления обязаны не только публиковать графики отключения, но и следить за их исполнением и принимать жесткие меры в случае срывов. Статистами быть точно не надо. В последние годы порядок в этой сфере наводится, но до идеала, прямо скажем, далеко».

«Хуже не бывает, когда проблема носит межведомственный характер. Поэтому поручаю своим заместителям Евгению Паршуто и Игорю Шатурному взять под контроль ее решение, - сказал губернатор. – Усаживайте за один стол глав городов и районов, дорожников, энергетиков и коммунальщиков, готовьте график синхронизации, а затем отслеживайте его выполнение. Текущая работа тем и отличается от аварийной, что она может быть спланирована и согласована всеми, кто в ней участвует».