Томский губернатор поручил оперативно-дежурным службам усилить режим работы

Сегодня, 12 января, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел аппаратное совещание, которое начал с представления команде своего нового заместителя по научно-образовательному комплексу Людмилы Огородовой.

«Людмила Михайловна в особых представлениях не нуждается. Пожелаем ей быстро влиться в нашу теперь уже не сугубо мужскую команду», — сказал губернатор Сергей Жвачкин, вручив новому заместителю удостоверение и значок с гербом Томской области.

На аппаратном совещании Сергей Жвачкин обратил особое внимание на работу оперативно-дежурных и аварийных служб в муниципальных образованиях, на предприятиях ЖКХ, транспорта и энергетики в связи с неблагоприятным метеопрогнозом на ближайшие дни.

«Дежурные и диспетчерские службы, аварийные бригады должны работать в полном составе и в полной готовности по всей области. Проверьте их еще раз и не раз», — поручил своим заместителям, а также главам городов и районов губернатор Сергей Жвачкин.

Глава региона рекомендовал руководителям органов местного самоуправления,  учреждений образования, культуры и спорта перенести на другие дни массовые мероприятия с участием детей за пределами населенных пунктов.

«И не снижайте темпы уборки улиц и дворов от снега, требуйте с управляющих компаний качественной работы. Если на магистралях ситуация со снегом под контролем, то во многих дворах пока оставляет желать лучшего», — подчеркнул Сергей Жвачкин.