Томский губернатор показал сибирскому полпреду лучший в России МФЦ

Сегодня, 6 декабря, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел экскурсию для полномочного представителя президента в СФО Сергея Меняйло в отделение многофункционального центра «Мои документы» в ЗАТО Северск.

Отделение МФЦ в самом большом закрытом городе страны стало победителем всероссийского конкурса «Лучший многофункциональный центр России». На конкурс, организованный правительством РФ, поступило 129 заявок из 62 регионов. Северское отделение Томского областного МФЦ «Мои документы» было признано одним из семи победителей в первой категории (количество окон обслуживания не менее 20). В северском таких окон 24. Как рассказал директор Томского областного МФЦ Игорь Култаев, в лучшем МФЦ страны предоставляют 176 услуг, которыми жители самого большого в России ЗАТО уже воспользовались 240 тысяч раз. Уровень удовлетворенности северчан составляет почти 99 %.

Полпред и глава региона вручили руководителю северского отделения МФЦ Ольге Кирилловой памятный диплом победителя всероссийского конкурса, а также благодарности администрации Томской области коллективу центра.

«Когда государственный проект строительства МФЦ только начинался, многие не понимали, зачем нужны такие центры. А сейчас мы не представляем, как раньше жили без МФЦ, — сказал губернатор Сергей Жвачкин сотрудникам центра. — Вы не просто предоставляете государственные и муниципальные услуги, а повышаете уважение людей к своей стране. Спасибо за работу, от вас очень многое зависит».

«Очень быстро люди привыкли к тому, что можно спокойно прийти в МФЦ, без очередей и выяснения отношений получить нужный документ», — согласился с томским губернатором полпред Сергей Меняйло.

Сибирский полпред и глава региона также пообщались с посетителями МФЦ, спросив о времени ожидания и отношении сотрудников.