Томский губернатор подвел итоги отопительного сезона и поставил задачи на новый

Сегодня, 17 апреля, губернатор Сергей Жвачкин провел совещание с участием глав всех муниципальных образований Томской области об итогах прошедшего отопительного сезона и подготовке к новому.

«Есть отличная русская поговорка о том, что летом нужно готовить сани, а телегу зимой, – сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин, открывая совещание в режиме видеоконференции. – Конечно, сегодня задача № 1 для органов государственной власти и местного самоуправления – это борьба с распространением коронавируса. Но это не повод для того, чтобы пустить работу в других сферах на самотек. Тем более, в важнейшей для Сибири подготовке к зиме».

Глава региона напомнил, как прошлой осенью шла работа по подготовке паспортов готовности к зиме. В 2019 году их получили 93 городских округа и сельских поселения. Это больше, чем в предыдущие годы (например, в 2017-м готовыми к зиме были признаны только 45 муниципалитетов), но все равно недостаточно, потому что всего в области 114 муниципальных образований.

Губернатор перечислил на совещании передовиков этой работы: Александровский, Верхнекетский, Зырянский, Кожевниковский, Кривошеинский, Первомайский, Тегульдетский, Томский и Чаинский районы.

«К сожалению, есть и отстающие. Хочу обратить особое внимание главы Молчановского района, который снизил количество паспортов готовности с пяти до двух поселений. Юрий Юрьевич, считаю это недопустимым и прошу сделать работу над ошибками в этом году», – обратился губернатор к главе Молчановского района Юрию Салькову.

В совещании приняли участие заместители губернатора.