Томский губернатор поблагодарил депутатов и жителей области за трудовые успехи в прошлом году

Томский губернатор Сергей Жвачкин, отчитываясь сегодня, 31 мая, в Законодательной Думе региона, обратил особое внимание депутатов и жителей области на важность Указа Президента РФ Владимира Путина, подписанного им в день инаугурации, 7 мая.

«Задачи, которые поставил глава государства, беспрецедентны по масштабу. Главная цель — человек, улучшение качества жизни — совпадает с главными задачами региона, — подчеркнул томский губернатор Сергей Жвачкин. — Среди 12 стратегических направлений развития страны есть проекты, которые мы уже начали в Томской области, но есть и новые. И я уже дал поручение администрации готовить план реализации указа по каждому направлению. Всем вместе нам предстоит серьезно поработать над внесением дополнений в стратегию развития области».

В частности, глава региона отметил, что предстоит внедрить «бережливое производство» на новых и действующих предприятиях, в учреждениях социальной сферы, в науке и, конечно, в государственном управлении. В этом году начнет работу Фонд развития промышленности Томской области, который позволит производственникам привлекать на льготных условиях средства на модернизацию и создание новых производств. Предстоит усилить развитие человеческого капитала, а для закрепления в регионе талантливой молодежи реализовать такие проекты, как «Стартап-долина», «Живая лаборатория», «Умный город», «Школа ключевых исследователей» и многие другие.

«Томская область обязана стать лидером новой большой федеральной программы «Цифровая экономика», — отметил губернатор. — У нас не одна сотня IT-компаний, которые зарекомендовали себя и на российском, и на мировом рынке. Наш инновационный кластер Smart Technologies имеет хороший опыт взаимодействия IT-сектора с реальным. Наши научные центры развивают передовые лаборатории для цифровой эры».

«Но, повторю, главное — это, конечно, не громкие слова и красивые названия. На первом месте всех наших проектов человек. Какие бы решения мы ни принимали, мы будем делать это только через призму интересов людей. В нашей области живет миллион человек, и я убежден, что это лучший миллион в России», — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин, поблагодарив депутатский корпус и всех жителей Томской области за работу в 2017 году.