Томский губернатор открыл новый концертный зал в Стрежевом

Сегодня, 2 сентября, губернатор Сергей Жвачкин и мэр Стрежевого Валерий Харахорин открыли в нефтяной столице региона концертный зал детской школы искусств.

«Праздники от будней отличаются подарками, и когда два года назад мы создали оргкомитет по подготовке к 50-летию города, решили, что этим подарком будет концертный зал», — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

«Мало кто верил, что такой объект можно построить за несколько месяцев, — подчеркнул губернатор, — но строители сделали невозможное».

Сергей Жвачкин рассказал, что сам разрабатывал с проектировщиками дизайн-проект, продумывая все вплоть до цвета кресел.

Глава региона вручил благодарность директору по строительству ЗАО «Газсервис» Рустаму Казакову, рассказавшему, что последнюю плитку на объекте укладывали сегодня в шесть утра.

Возведение концертного зала на 126 мест на улице Ермакова начала в январе компания «Лидер-Инвест». А предприятие «Газсервис» приступило к капитальному ремонту двух действующих корпусов детской школы искусств. Однако темпы строительства нового объекта вышли из графика, и сдачей объекта «под ключ» в течение трех последних месяцев занимались бригады «Газсервиса».

В возведение нового объекта из областного бюджета было направлено около ста миллионов рублей. На открытии заместитель генерального директора компании «Томскнефть» Олег Коковин вручил коллективу школы сертификат на 2 млн рублей на приобретение музыкальных инструментов и сценических костюмов.

«Для меня, как губернатора, строителя и стрежевчанина с 15-летним стажем, было важно, чтобы этот концертный зал стал частью детской школы искусств. В этой школе (которую по классу фортепиано окончила и моя дочь) учатся более семисот замечательных, талантливых, умных ребятишек. Это будущее и города, и области. И задача власти — развить их таланты, помочь детям выйти на сцену», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Губернатора и строителей поблагодарили мэр Стрежевого Валерий Харахорин, председатель городской думы Маргарита Шевелева и почетный граждан Стрежевого Мариэтта Бирюкова. В свое время она возглавляла школу и мечтала о концертном зале с середины 80-х годов. «Мечты сбываются!» — улыбнулась заслуженный работник культуры.

Церемония открытия зала завершилась праздничным концертом: первыми на новой сцене выступили воспитанники Стрежевской школы искусств.