Томский губернатор открыл чемпионат России по плаванию в ластах

Сегодня, 16 мая, губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл чемпионат России по плаванию в ластах, который проходит в томском центре водных видов спорта «Звездный».

Приветствуя 259 спортсменов из 22 регионов России, их тренеров, судей и болельщиков, губернатор отметил, что Томская область впервые в истории принимает национальный чемпионат. 

«И это для нас генеральная репетиция, потому что через год Томск принимает чемпионат мира по плаванию в ластах», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

«Томская область по праву проводит самые престижные соревнования. У нас один из лучших в стране центров водных видов спорта, и на его дорожках уже проходили состязания мирового уровня. И у нас одна из лучших в мире школа подводного плавания, которая в этом году отмечает 60», — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин, открывая чемпионат.

Напомним, в 2016 году в Томске состоялся финал Кубка мира по плаванию в ластах, а в 2017-м — первенство мира среди юниоров.

Президент Федерации подводного спорта Томской области Наталья Гречихина вручила губернатору золотую медаль в честь 60-летия Всемирной конфедерации подводной деятельности (СMAS), которой главу региона наградила президент CMAS Анна Аржанова за большой личный вклад в развитие подводного спорта.

Чемпионат России по плаванию в ластах проходит в Томске 16-19 мая в центре водных видов спорта «Звездный» (ул. Энтузиастов, 31). Предварительные заплывы стартуют в 10 утра, финальные — в 17 часов. Вход для болельщиков свободный.