Томский губернатор отчитывается за работу в 2018 году

Сегодня, 30 мая, губернатор Сергей Жвачкин выступает в Законодательной Думе Томской области с отчетом о деятельности исполнительных органов государственной власти в 2018 году.

«Отчет о работе исполнительной власти 2018-го занимает больше двухсот страниц, и это, пожалуй, самая полная и объективная история о том, как 365 дней одного года прожила наша Томская область, — отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин, представляя отчет. — В этой истории было многое — успехи и промахи, рекорды со знаком плюс и минус».

Губернатор не стал пересказывать документ, подчеркнув, что с отчетом имели возможность познакомиться не только депутаты, но и все жители региона, поскольку он опубликован на сайте парламента.

«В документе масса цифр и индикаторов, но я хочу, чтобы социально-экономические показатели развития вы оценивали не с точки зрения миллиардов, кубометров и километров, а прежде всего — с точки зрения пользы, которую получил миллион жителей нашей области, — предложил депутатам губернатор Сергей Жвачкин. — Потому что главный показатель работы власти — не динамика макроэкономики, не величина ВРП, а благополучие людей, их достаток, безопасность, занятость и, в конце концов, настроение. Вот и давайте посмотрим на результаты нашей работы глазами обычного томича».