Томский губернатор отчитывается о работе в областном парламенте

Сегодня, 31 мая, губернатор Томской области Сергей Жвачкин представляет на собрании Законодательной Думы отчет о работе исполнительных органов государственной власти в 2017 году.

Глава региона отметил, что ушедший год был насыщен достижениями в экономике и социальной сфере, знаковыми событиями в политике и общественной жизни.

«Ветра в экономике не прекращались, но мы смогли достичь большинства из тех целей, которые ставили перед собой, — сказал депутатам томский губернатор Сергей Жвачкин. — Итоги непростого, но результативного года — в отчете, который вы держите в руках. 200 страниц этого тома — и результат работы власти, и итоги труда жителей Томской области».

«В этом большом документе — результаты первого этапа Стратегии социально-экономического развития нашей области до 2030 года, — обратил внимание депутатского корпуса Сергей Жвачкин. — Напомню, что эта стратегия не была спущена «сверху вниз», а напротив, подготовлена с учетом мнения муниципалитетов, разработана вместе с депутатами, трудовыми коллективами, жителями городов и сел. Подход к стратегическому планированию «снизу вверх» мы в Томской области применили одними из первых в России. И в годовом отчете постарались ответить на вопросы жителей области, которые я регулярно получаю на встречах в районах, во время личных приемов граждан, из писем и обращений».

«Отчитываясь о работе за год, хочу сделать еще один акцент — на результатах первого этапа нового политического цикла в Томской области. В сентябре в нашем регионе прошли первые за 14 лет прямые выборы губернатора. И программа развития нашей области на ближайшую пятилетку, с которой я шел на выборы, была тоже разработана вместе с жителями. Главное в этой программе — не мегапроекты, не макроэкономика, не ВРП и ИПП, а человек и его комфортная жизнь в Томской области», — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин, отчитываясь в региональном парламенте о работе в 2017 году.