Томский губернатор обсудил с помощником Президента, как в регионе реализуется Стратегия НТР

Глава региона рассказал помощнику главы государства, как в Томской области реализуется Стратегия научно-технологического развития Российской Федерации, утверждённая год назад Владимиром Путиным. Томский опыт заключается в эффективном взаимодействии науки и промышленности и объединении усилий власти, науки и бизнеса для создания системы развития человеческого капитала.

"Модернизируя промышленные производства и строя новую цифровую экономику, нам крайне важно говорить со строителями новой экономики, с поколением Y, на одном языке, - подчеркнул томский губернатор Сергей Жвачкин. - Именно поэтому мы проводим в Томске первый в России форум молодых учёных U-NOVUS и IT-форум, для этого открыли "Точка кипения" - площадку, где молодые талантливые люди теперь могут напрямую общаться и друг с другом, и с властью, претворяя в жизнь новые идеи".

Не раз приезжавший в Томск Андрей Фурсенко позитивно оценил такой подход, подчеркнув, что регион показывает пример взаимовыгодной интеграции науки и бизнеса, а также принял приглашение Сергея Жвачкина участвовать в пятом, юбилейном форуме U-NOVUS в мае 2018 года.

Во встрече с помощником Президента также приняли участие ректор Национального исследовательского Томского государственного университета Эдуард Галажинский, вице-губернатор по экономике Андрей Антонов и заместитель председателя правления Газпромбанка - одного из стратегических партнёров региона - Дмитрий Зауэрс.