Томский губернатор назначил директором ТЮЗа артиста драмы Сидорова

Губернатор Сергей Жвачкин назначил директором Томского театра юного зрителя артиста театра драмы Андрея Сидорова.

Напомним, Андрей Сидоров 33 года служил в Томском драматическом театре, с 2006 года он возглавляет Томское региональное отделение Союза театральных деятелей РФ.

«Томичи хорошо знают заслуженного артиста России Сидорова по ярким ролям в спектаклях и театральных «капустниках». Но пришло время сменить амплуа, – сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Директор театра – это прежде всего управленец, и у Андрея Александровича появился шанс проявить свои таланты и в этом качестве».

«Предыдущий директор ТЮЗа Владимир Казаченко, возглавив «Сатирикон», задал очень высокую планку, ее нужно поднять еще выше, – добавил глава региона. – Рассчитываю, что на новом месте Андрею Сидорову пригодится и большой организаторский опыт работы в Союзе театральных деятелей».

Нового директора коллективу театра юного зрителя сегодня представил начальник департамента по культуре Томской области Павел Волк.

Андрей Александрович Сидоров родился в 1965 году в городе Киселевск Кемеровской области. Окончил Свердловское театральное училище и Российский университет театрального искусства (ГИТИС). С 1986 года – в Томском театре драмы. С 1996-го – член правления Томского регионального отделения Союза театральных деятелей России, а с 2006-го и по сегодняшний день – его председатель. В 2007 году удостоен звания Заслуженный артист РФ.